Kursangebote

In kleinen Gruppen von maximal 4 TeilnehmerInnen könnt ihr in meinen Beruf als Konditorin reinschnuppern. Da man nicht durchs Schnuppern und Zuschauen alleine lernt, backen, kreieren und probieren wir uns gemeinsam durch erprobte Rezepte und holen die süßesten Ergebnisse aus euch heraus. Mit meiner Hilfe lernt ihr die richtigen Handgriffe für tolle Ergebnisse und ihr könnt am Ende eure Kreationen mit nach Hause nehmen und stolz präsentieren.

Ihr seid eine Gruppe von 4 FreundInnen oder feiert Junggesellinnenabschied?
Dann könnt ihr auch sehr gerne einen privaten Kurs bei mir buchen – einfach anfragen.

Kastner & Öhler, Graz, Schaubacken,

Törtchen Kurs Einsteiger

Kursinhalt:
Semi naked cakes sind mehr als “halb fertige Nackerpatzis“, denn sie zählen seit Jahren zu den beliebtesten Torten und sind optisch einmalig.

  • Herstellung einer Swiss Meringue Buttercreme
  • Herstellung eines Schokodrips
  • Herstellung einer Füllung
  • Glattes Einstreichen und richtige Handhabung des drips
  • Dekoration mit Blumen und/oder Obst

Kosten: € 105
Kursdauer: 3 – 4 Stunden
Kurstermin: 04. Mai 2024 – 10 Uhr

Törtchen Kurs Fortgeschritten

Kursinhalt:
Gleich wie beim Törtchen Einsteiger Kurs entsteht eine Semi naked cake mit hübscher Dekoration.

  • Eigenständiges Backen eines Tortenbodens
  • Herstellung einer Swiss Meringue Buttercreme
  • Herstellung eines Schokodrips
  • Herstellung einer Füllung
  • Glattes Einstreichen und richtige Handhabung des drips
  • Dekoration mit Blumen und/oder Obst

Kosten: € 150
Kursdauer: 5 – 6 Stunden
Kurstermin: 05. Mai 2024 – 9 Uhr

Französische Pâtisserie

Kursinhalt:
In diesem Kurs stellen wir gemeinsam zwei französische Klassiker her – Eclairs und Tartelettes. Ich zeige euch worauf ihr bei den beiden unterschiedlichen Teigarten achten müsst und wie sie ganz einfach gelingen.

  • Herstellung eines Mürbteigs
  • Herstellung eines Brandteigs
  • Herstellung 3 verschiedener Füllungen
  • Dekoration mit unterschiedlichen Spritztechniken

Kosten: € 90
Kursdauer: 2 – 3 Stunden
Kurstermin: 18. Mai 2024 – 9 Uhr

Cupcake Kurs

Kursinhalt:
Der Weg zum perfekten Cupcake ist nicht weit aber kann doch etwas holprig sein. Ich verrate euch Tipps und Tricks für saftige Böden und optimale Toppings.

  • Herstellung zwei verschiedener Sponges (Böden)
  • Herstellung zwei verschiedener Cremes
  • Dekoration mit unterschiedlichen Spritztechniken

Kosten: € 90
Kursdauer: 2 – 3 Stunden
Kurstermin: 19. Mai 2024 – 9 Uhr

Cakepop Kurs für Kinder

Kursinhalt:
Der richtige Kurs für den backbegeisterten Nachwuchs.  Kinder zwischen 6 und 12 Jahren lernen das Zubereiten, Formen und Dekorieren der kleinen Stielkuchen.
Der Kreativität und der Dekoliebe sind dabei keine Grenzen gesetzt

Kosten: € 70
Kursdauer: 2 – 3 Stunden
Kurstermin: 31. Mai 2024 – 9 Uhr

2 Stock Törtchen Kurs für Fortgeschrittene

Kursinhalt:

In diesem Kurs lernen Fortgeschrittene zwei Torten übereinander zu stapeln, richtig zu stützen und transportsicher zu verpacken.

  • Herstellung einer Swiss Meringue Creme
  • Herstellung zwei verschiedener Füllungen
  • Herstellung von Frucht Curds und Schoko Ganache
  • Füllen, Stützen und Stapeln beider Torten
  • Dekoration mit Blumen und/oder Obst

Kosten: € 199
Kursdauer: ca. 7 Stunden
Kurstermin: 08. Juni 2024 – 9 Uhr

Anmeldung

    Allgemeine Kursinfos

    Im Preis inbegriffen:
    * ein Glas Prosecco
    * Snacks und Getränke (alkoholfrei)
    * Rezepte
    * eure Werke zum mit nach Hause nehmen

    Nach erfolgter Anmeldung bekommt ihr ein Bestätigungsmail mit den Bankdaten.
    Die Kursgebühr ist innerhalb von 7 Tagen nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich!

    Kursort: Gniebing 261/3, 8330 Feldbach

    Ich freue mich auf eure Anmeldungen.

    Eure Alexa