Kursangebote

In kleinen Gruppen von maximal 4 TeilnehmerInnen könnt ihr in meinen Beruf als Konditorin reinschnuppern. Da man nicht durchs Schnuppern und Zuschauen alleine lernt, backen, kreieren und probieren wir uns gemeinsam durch erprobte Rezepte und holen die süßesten Ergebnisse aus euch heraus. Mit meiner Hilfe lernt ihr die richtigen Handgriffe für tolle Ergebnisse und ihr könnt am Ende eure Kreationen mit nach Hause nehmen und stolz präsentieren.

Ihr seid eine Gruppe von 4 FreundInnen oder feiert Junggesellinnenabschied?
Dann könnt ihr auch sehr gerne einen privaten Kurs bei mir buchen – einfach anfragen.

Kastner & Öhler, Graz, Schaubacken,

Cupcake Kurs

Kursinhalt:
Der Weg zum perfekten Cupcake ist nicht weit aber kann doch etwas holprig sein. Ich verrate euch Tipps und Tricks für saftige Böden und optimale Toppings. Wir backen gemeinsam drei verschiedene Böden und stellen Cremes her um diese anschließend in unterschiedlichen Techniken auf zu dressieren. Bei der Dekoration dürft ihr euch austoben und die kleinen Tassenküchlein nach Herzenslust schmücken

Kosten: € 80
Kursdauer: 2 – 3 Stunden
Kurstermin: folgt

Französische Pâtisserie

Kursinhalt:
In diesem Kurs stellen wir gemeinsam zwei französische Klassiker her – Eclairs und Tartelettes. Ich zeige euch worauf ihr bei den beiden unterschiedlichen Teigarten achten müsst und wie sie ganz einfach gelingen. Die richtigen Füllungen dürfen natürlich nicht fehlen und mit ein bisschen Deko wird eurem Gebäck das gewisse Extra verliehen

Kosten: € 80
Kursdauer: 2 – 3 Stunden
Kurstermin: folgt

Törtchen Kurs Einsteiger

Kursinhalt:
Semi naked cakes sind mehr als “halb fertige Nackerpatzis“, denn sie zählen seit Jahren zu den beliebtesten Torten und sind optisch einmalig. In diesem Kurs zeige ich euch mein erprobtes Swiss Meringue Buttercreme Rezept und unterschiedliche Füllungen denn bekanntlich zählen ja die inneren Werte. Um der Optik dann doch noch eines draufzusetzen, bekommt das Törtchen noch ein Drip Krönchen. Ob Blumen, Beeren oder Schokolade, die Deko bleibt ganz euch überlassen und gibt eurem Törtchen dann den letzten Schliff

Kosten: € 95
Kursdauer: 3 – 4 Stunden
Kurstermin: folgt

Törtchen Kurs Fortgeschritten

Kursinhalt:
Gleich wie beim Törtchen Einsteiger Kurs entsteht eine Semi naked cake mit hübscher Dekoration. Zusätzlich backt ihr mit meiner Hilfe den Boden selbst, stellt die Swiss Meringue Buttercreme her und verleiht eurem Törtchen eine schmackhafte Füllung. Bei der Dekoration sind euch keine Grenzen gesetzt, ob Blumen oder Früchte, Schokolade oder Soletti – das Beste kommt zum Schluss.

Kosten: € 125
Kursdauer: 5 – 6 Stunden
Kurstermin: folgt

Anmeldung

    Allgemeine Kursinfos

    Im Preis inbegriffen:
    * ein Glas Prosecco
    * Snacks und Getränke (alkoholfrei)
    * Rezepte
    * eure Werke zum mit nach Hause nehmen

    Nach erfolgter Anmeldung bekommt ihr ein Bestätigungsmail mit den Bankdaten.
    Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich!

    Kursort: Gniebing 261/3, 8330 Feldbach

    Ich freue mich auf eure Anmeldungen.

    Eure Alexa